Владимир Романов ג'ינג'י (va_romanov) wrote,
Владимир Романов ג'ינג'י
va_romanov

Categories:

не знаете как сделать из ребенка гения? это легко!




Сочиняйте ему сказки..
повторенье-мать учения.. отец учения- время

в 2-4 годика нужно ему читать какие нибудь сказки, которые придумаете даже сами согласно собственному развитию, а если не умеете говорить с ребенком- нарисуйте ему сказку.. берите пример с древних жрецов- в первобытном обществе.. человечество ведь не вчера научилось говорить и читать. ребенок проходит все этапы развития человечества... оно правда эти этапы долго проходило

или берите хорошие сказки хороших сказочников. благо что в интернет их найти можно..

Однако, например хороших сказок о квантовой механике для маленьких детей до сих пор не существует.. так что если хотите чтобы ваш ребенок чем-то увлекся из "квантовой механики" Ландау ,Лифшица ..когда подрастет- вперед . Сочините ему сами хорошую сказку про кота Шредингера например.. рассказывайте ему..продолжайте сказку насколько сможете сами.. а потом..когда сами уже не сможете и он подрастет-ищите ему хорошую школу.. ИМХО- лучше в Финляндии


всему свое время..

например царский акушер Дмитрий Отт считал, что надо начинать программировать эмбрион в утробе матери.. прямо институте геникологии в СПб с помощью органной музыки.

Разумеется маленьких детей надо программировать еще и хорошими сказками.
Нам не дано предугадать чем наше слово отзовется (и когда)..

маленьким детям нужны сказки (ну комиксы или мультики),которые они поймут, а к 5-7 годам- сами начнут искать их продолжения, уже научившисись читать. Так и постепенно и научатся сказку делать былью-. годам к 16-20.

разумеется с каждым новым уровнем пирамиды в эволюции человека - должны будут сочиняться все новые и новые сказки...

собственно в этом суть всей жреческой науки с незапамятных времен.
Просто в древности интернет биосферы планеты был медленный, биохимический.

если все пустить на самотек-будет делать то всю жизнь только то,что заложено в геном человека- размножать биороботов и надеятся, что чем больше людей будет, то хоть кто-то из них начнет соображать, что и делают в стране дураков (России) потомственные алкоголики и дураки- уже очень долгие годы.

ну вот вам для начала хорошая сказка для потенциально умных детей, написанная в 1966 году Еленой Озерецкой. хорошей ленинградской сказочницей.



Давным-давно, с далёкой планеты, о которой ничего не известно, прилетела на Землю добрая волшебница Хзми. Она спрятала свой звездолёт в пещере, потому что ещё не знала, достойны ли люди получить этот подарок, и поселилась в Египте. Сейчас тоже есть страна Египет, но тот был совсем другой и назывался Древним. В Древнем Египте всё делали несчастные рабы, а сами египтяне, только воевали, чтобы доставать всё новых и новых рабов. Ведь старые быстро умирали от тяжёлой работы и побоев. Хэми это не понравилось, и она пошла к Самым Главным Египтянам, которые жили в храмах и назывались Жрецами.

— Здравствуйте! — сказала она.

— Приветствуем тебя! — ответили ей Жрецы. Они умели вежливо разговаривать, хотя были противными, злыми людьми.

— Я хочу помочь вам жить иначе, — продолжала Хэми, — вы очень плохо обращаетесь с рабами. И вообще рабы — это несправедливо!

— Вот как! — сказали Жрецы и переглянулись, а Самый Главный Жрец сейчас же достал из кармана ключ от самой главной тюрьмы. Но Хэми этого не заметила, потому что на её планете тюрем не было.

— Я научу египтян разным наукам, — предложила Хэми, — тогда им не нужно будет заставлять других работать!

— Это хорошо, — ответил Самый Главный Жрец, который был очень хитрым, и спрятал ключ обратно в карман, — только сначала ты научи нас, ведь мы образованные, а мы уже научим всех остальных!

И Хэми поверила Самому Главному Жрецу, потому что на её планете никто никогда не врал. В храме поставили парты, и Жрецы начали учиться разным наукам.

— Вы хорошо учились и знаете уже много нового, — сказала через год Хэми, — теперь можете начинать учить других.

— Нет, — возразили Жрецы, — ещё рано. Мы хотим сперва выучить всё сами.

— Это несправедливо! — рассердилась Хэми. — Я не буду больше вас учить!

— Вот как! — переглянулись опять Жрецы. Они схватили Хэми, посадили её в глубокое подземелье под самой большой пирамидой, и Самый Главный Жрец запер дверь самым большим ключом.
...

>>>>



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments