Владимир Романов ג'ינג'י (va_romanov) wrote,
Владимир Романов ג'ינג'י
va_romanov

Category:

Светлана Гейман (Линда)




СветLANа Гейман родилась в Кентау Чимкентской области 29 апреля 1977 года. В Казахстан в 1941 году на свинцовые рудники была выслана ее бабушка Анна Ильинична вместе с четырьмя детьми; муж ее был репрессирован в 1937 году. Бабушка принимала большое участие в воспитании внучки. Она хотела, чтобы ей дали имя не Света, а Лейбла и всю жизнь звала её именно так — Лэйной, Линой или Лей[2].

Родители Светланы — финансист Лев Исаакович Гейман (впоследствии крупный банкир, владелец Лада-банка, а затем Ипокомбанка) (03.11.1942) и инженер (впоследствии домохозяйка) Александра Васильевна (29.09.1944—2005)[3]. С ними росла и старшая сестра Светланы Елена.










ПС: Дать ей все, что она хочет? ИМХО-заслужили Гей-маны вполне.




Что такое плацента и для чего она нужна: 10 интересных фактов
Все знают, что плацента – это что-то очень важное, но не многие задумаются, что она вообще собой представляет, зачем она нужна и какие удивительные вещи она делает. Итак, вот кое-что интересное о работе плаценты.

1
Плацента работает как железа – она производит гормоны, важные для вынашивания ребенка и для налаживания лактации. Этот орган производит среди прочих следующие вещества: хорионический гонадотропин человека (ХГЧ), гормон, отвечающий за успешное начало беременности; плацентарный лактоген, который в том числе помогает подготовить грудь к лактации; прогестерон и эстроген.

2
Плацента начинает формироваться одновременно с ребенком, она питает и защищает его. Кровь из материнского организма несет к плаценте кислород и питательные вещества, которые попадают к плоду через пуповину. То есть она выполняет функции сразу нескольких органов, которые необходимы для развития ребенка. Плацента не позволяет смешиваться крови матери и будущего ребенка, притом что в ней циркулируют обе эти крови.

3
Каждую минуту к плаценте направляется около 500 миллилитров крови. Это происходит даже тогда, когда женщина спит.

4
Плацента — женский орган. Но в его формировании принимают участие как женские, так и мужские клетки. Что неудивительно, ведь без них невозможно оплодотворение яйцеклетки, а значит, и процесс формирования плаценты.



5
Плацента выполняет свои функции без связи с нервной системой женщины. Она не содержит в себе нервных клеток, поэтому не подчиняется ни спинному, ни головному мозгу. При этом она работает! Чудеса!

6
Плацента – единственный одноразовый орган, который может развиться в человеческом организме. Да, мы можем жить без некоторых органов после хирургического вмешательства, но плацента задумана так, чтобы быть использованной только один раз для одной беременности. Как только ребенок рождается, необходимость в ней отпадает.

7
Как только плацента покидает тело матери, в нем запускается процесс производства грудного молока. Во время беременности пролактин, необходимый для налаживания лактации, тоже производится, однако большое количество прогестерона и эстрогена, вырабатываемое плацентой, подавляют гормон грудного вскармливания. Рождение последа позволяет резко снизить количество прогестерона и эстрогена и запустить в дело пролактин.

8
Средний вес плаценты на сроке 36-40 недель беременности составляет 519 граммов.



9
Есть такое явление, которое называется плацентофагия, то есть поедание плаценты (и распространено это не только среди зверей, но и среди людей). Некоторые утверждают, что она помогает снизить риск послеродовой депрессии, улучшить процесс лактации, однако научного подтверждения эти тезисы пока не нашли и советуют воздержаться от добавления ее в пищу (IMHO-не факт). Специалисты считают, что все прекрасные свойства плаценты можно списать на эффект плацебо (IMHO-не факт, там все сложнее плацебо). Что касается питательного состава плаценты, то известно, что она содержит белки и жиры, но их также содержит обычная еда.

10
Как правило, плацента располагается по задней стенке матки — так она надежнее защищена от возможных травм. Существует патологическое состояние, которое называется предлежанием плаценты. Это такое положение органа в нижних отделах матки, когда частично или полностью перекрыта область внутреннего зева. Это может приводить к кровотечениям и угрозе прерывания беременности, поэтому требует внимательного наблюдения специалистами. Полное предлежание плаценты — абсолютное показание к кесареву сечению. При частичном предлежании и при отсутствии сопутствующих осложнений естественные роды возможны, но риски экстренного кесарева в таком случае весьма высоки.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments